Файл:История Оливье Кастильского и Артура из Алгарве (Bnf Fr. 12574), fol. 181v.jpg

Материал из Wikitranslators
Перейти к: навигация, поиск
Изображение в более высоком разрешении(1132 × 1108 пикселов, размер файла: 795 КБ, MIME-тип: image/jpeg)
Описание Источник Время создания Автор
История Оливье Кастильского и Артура из Алгарве (Bnf Fr. 12574), лист 181v: свадебный пир Аруса и дочери Оливье Gallica ок. 1468—80 Луазет Лиде
История Оливье Кастильского и Артура из Алгарве (Bnf Fr. 12574), fol. 181v. Фрагмент.jpg

Эта миниатюра изображает пир, устроенный по случаю свадьбы. Новобрачные сидят за центральным столом, а гости — за столом справа. На переднем плане в зал входит вереница слуг, несущих праздничную снедь, во главе с дворецким, в то время как у буфета стоит человек, подающий при надобности посуду. Музыканты, стоящие на балконе, развлекают собравшихся.

Невеста одета в красное платье, потому что красный цвет символизировал плодородие и здоровье.

Ссылки

Статья о миниатюре на сайте НБФ

Лицензирование

Это изображение является фотографической репродукцией двумерного произведения изобразительного искусства, находящегося в общественном достоянии.
PD Это произведение находится в общественном достоянии, поскольку срок действия исключительного права на него истёк.

Оно было впервые обнародовано до 1 января 1922 года, и его автор (если он известен) умер ранее данной даты.

Эти условия применимы для произведений, обнародованных на территории России, США, Канады, стран Европейского союза или других стран, где срок действия исключительного права на произведение не превышает всей жизни автора плюс 100 лет.

Официальная позиция «Фонда Викимедиа» (англ.) заключается в том, что «точные репродукции двумерных произведений изобразительного искусства, находящихся в общественном достоянии, также находятся в общественном достоянии, и заявления об обратном представляют собой нападки на саму концепцию общественного достояния». Подробнее см. также Commons:When to use the PD-Art tag (англ.).

Примечание: просим учитывать, что в зависимости от вашего местного законодательства повторное использование этого изображения может быть запрещено или ограничено. Подробнее см. Commons:Reuse of PD-Art photographs (англ.).

История файла

Нажмите на дату/время, чтобы просмотреть, как тогда выглядел файл.

Дата/времяМиниатюраРазмер объектаУчастникПримечание
текущий14:07, 7 апреля 2013Миниатюра для версии от 14:07, 7 апреля 20131132 × 1108 (795 КБ)Il Dottore (обсуждение | вклад) ({{Изображение | Описание = История Оливье Кастильского и Артура из Алгарве (Bnf Fr. 12574), fol. 181v | Источник = [http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b8449031h/f368.item Ga)

Нет страниц, ссылающихся на данный файл.

Метаданные

Личные инструменты